Bayerischer Wrap by Hans Jörg Bachmeier

    Zutaten für  4 Portionen

     

    Für den Teig:
    125 g Mehl
    300 ml Milch
    3 Eier (Größe S)
    50 g Nussbutter
    Salz
    frisch geriebene Muskatnuss
    Butterschmalz zum Ausbacken
    Für die Lachs-Meerrettich-Creme:
    150 g Frischkäse
    100 g Naturjoghurt
    1 EL Zitronensaft
    Cayennepfeffer
    100 g geräucherter Lachs
    1 EL geriebener Meerrettich
    1 EL gehackter Dill
    Salz
    Radieschen und Gartenkresse zum Garnieren

    Zubereitung:
    1. Für den Teig das Mehl und die Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Eier, Nussbutter, 1 Prise Salz und Muskatnuss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    Den Teig durch ein Sieb streichen und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
    2. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen. Dafür etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und auf der Unterseite leicht braun backen, dann wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
    Herausnehmen und warm stellen. Die restlichen Pfannkuchen genauso backen.
    3. Für die Lachs-Meerrettich-Creme den Frischkäse und den Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Den Lachs in feine Streifen schneiden und unter den Frischkäse mischen. Den Meerrettich und den Dill dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    4. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
    Mit Radieschen und Kresse garnieren
       Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit:  ca. 2 Stunden